Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке и лимоне с овощами Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке и лимоне с овощами
Skip to main content

Шашлык с гранатовым соком и овощами

Шашлык на мангале

Шашлык с гранатовым соком и овощами

Ингредиенты на: 2-3 порции
  • свинина - 800 г
  • гранатовый сок - 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • болгарский перец без семян - 3 шт.
  • цукини (или кабачок) - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сухая смесь трав по вкусу
  • перец и соль

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте на кусочки. Добавьте измельченный чеснок.
  • Залейте смесью гранатового сока с соком лимона. На ночь поставьте в холодильник.
  • Лук и цукини нарежьте колечками, перцы — крупными полосками. Приправьте мясо и овощи солью и перцем. Нанижите на шампуры.
  • Готовьте над углями, поливая полученным маринадом. Готовый шашлык посыпьте смесью трав.

* Если вы используете обычные кабачки, а не цукини, выбирайте молодые плоды с нежной семенной частью.

804
 
 

Посмотрите другие рецепты