Товук кабоб - рецепт шашлыка из курицы Товук кабоб - рецепт шашлыка из курицы
Skip to main content

Товук кабоб

Шашлык из курицы

Товук кабоб

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Филе куриной грудки - 1 кг
  • Кефир - 100 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 10/15 г
  • Цедра апельсина - 5 г
  • Сок лимона - 50 мл
  • Топленое масло - 100 г
  • Черный перец, зира, кориандр, куркума - по 5 г
  • Соль - 15 г

Куриное мясо обоснованно считается диетическим и легким продуктом. Поэтому шашлык из курицы заслуженно популярен в народе, особенно у женщин и детей. А если учесть доступность куриного мяса и быстроту приготовления, то нет цены такому шашлыку!

Приготовление

  • Для маринада тонкими полукольцами нарезаем лук, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, цедру апельсина натираем на мелкой терке (только ее оранжевую часть).
  • Соль, перец, кориандр, зиру и куркуму перетираем в ступке. Все вышеперечисленное смешиваем, добавляем кефир, 15 мл лимонного сока и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Куриное филе нарезаем кусочками 3×3 см и погружаем в приготовленный маринад, накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.
  • Извлекаем мясо из маринада, очищаем его от лука и нанизываем на шампуры по 5–6 кусочков.
  • В топленое масло добавляем остаток лимонного сока, немного куркумы, хорошо перемешиваем.
  • Жарим шашлык на мангале, постоянно поворачивая, в течение 10 минут.

Нюансы

Чтобы шашлык из курятины получился нежным и сочным, важно постоянно смазывать его приготовленной смесью из топленого масла и лимонного сока, что  создаст жирную пленку на мясе и предотвратит вытекание из него влаги. Использовать для этих целей удобнее всего кулинарную кисть. Куркума придаст куриному шашлыку великолепный золотистый цвет.

Подаем

Куриный шашлык вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с зеленью, бобовыми, а также фруктами и овощами.

1886
 
 

Посмотрите другие рецепты