Куриное мясо обоснованно считается диетическим и легким продуктом. Поэтому шашлык из курицы заслуженно популярен в народе, особенно у женщин и детей. А если учесть доступность куриного мяса и быстроту приготовления, то нет цены такому шашлыку!
Приготовление
- Для маринада тонкими полукольцами нарезаем лук, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, цедру апельсина натираем на мелкой терке (только ее оранжевую часть).
- Соль, перец, кориандр, зиру и куркуму перетираем в ступке. Все вышеперечисленное смешиваем, добавляем кефир, 15 мл лимонного сока и еще раз хорошо перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем кусочками 3×3 см и погружаем в приготовленный маринад, накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.
- Извлекаем мясо из маринада, очищаем его от лука и нанизываем на шампуры по 5–6 кусочков.
- В топленое масло добавляем остаток лимонного сока, немного куркумы, хорошо перемешиваем.
- Жарим шашлык на мангале, постоянно поворачивая, в течение 10 минут.
Нюансы
Чтобы шашлык из курятины получился нежным и сочным, важно постоянно смазывать его приготовленной смесью из топленого масла и лимонного сока, что создаст жирную пленку на мясе и предотвратит вытекание из него влаги. Использовать для этих целей удобнее всего кулинарную кисть. Куркума придаст куриному шашлыку великолепный золотистый цвет.
Подаем
Куриный шашлык вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с зеленью, бобовыми, а также фруктами и овощами.