Рецепт сочного шашлыка из курицы с острым маслом и овощами Рецепт сочного шашлыка из курицы с острым маслом и овощами
Skip to main content

Шашлык из куриного филе с острым маслом

Шашлык на мангале

Шашлык из куриного филе с острым маслом

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • куриная грудка - 4 филе
  • большая красная луковица - 1 шт.
  • разноцветные сладкие перцы - 2 шт.
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • жидкий мед - 1 ч. л.
  • смесь карри - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • семена кунжута
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте крупными кубиками, положите в миску, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.
  • Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте крупными квадратами. Так же нарежьте лук.
  • Нанижите куриное филе на шампуры, чередуя с луком и перцем.
    В мисочке смешайте оливковое масло с карри, лимонной цедрой и медом. Смажьте получившейся смесью шашлык со всех сторон при помощи кисточки и оставьте на 30 мин., прикрыв пленкой.
  • Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся светлым пеплом.
  • Жарьте шашлык над горячими углями 10-12 мин., часто поворачивая и смазывая остатками острого масла.
  • Посыпьте шашлык кунжутом и подавайте с зеленым салатом.

Время: 1.5 часа
Порций: 4

945
 
 

Посмотрите другие рецепты