Этот шашлык готовится из говядины и нутряного жира (сальника) барашка. Сочетание нежирной мякоти говядины и нежного бараньего жирка — прекрасно. Эти два продукта очень удачно дополняют и оттеняют вкус друг друга именно в таком сочетании. А вид готового шашлыка необыкновенно аппетитен.
Нюансы
Чтобы облегчить нарезку жира, слегка подмораживаем его в морозилке. Катлама кабоб.
Приготовление
- Соединяем зиру, кориандр и соль, перетираем в ступке.
- Мясо режем пластинками толщиной 1 см по ширине куска поперек волокон, посыпаем смесью специй и отбиваем специальным молотком.
- Накладываем на отбитое мясо пленку жира и нарезаем все вместе прямоугольниками 2×3 см.
- Нанизываем на шампур слоями по 5–6 кусочков, чтобы первый и последний слои оказались жиром внутрь.
- Жарим на среднем огне, перевернув один раз, только тогда, когда одна сторона прожарилась до румяной корочки.
Подаем
Этот шашлык не нужно снимать с шампура перед подачей, так как потеряется его изюминка — слоеность. Достаточно хорошо вытереть от золы острый край шампура, с которого вы будете есть шашлык. В качестве гарнира прекрасно подойдут салаты из зелени и цитрусов.