Катлама кабоб - слоеный шашлык из говядины. Рецепт. Катлама кабоб - слоеный шашлык из говядины. Рецепт.
Skip to main content

Катлама кабоб

Слоеный шашлык

Катлама кабоб

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Говядина (мякоть) - 0,8/1 кг
  • Нутряной бараний жир (сальник) - 250/300 г
  • Зира - 5 г
  • Кориандр - 10 г
  • Соль - 20 г

Этот шашлык готовится из говядины и нутряного жира (сальника) барашка. Сочетание нежирной мякоти говядины и нежного бараньего жирка — прекрасно. Эти два продукта очень удачно дополняют и оттеняют вкус друг друга именно в таком сочетании. А вид готового шашлыка необыкновенно аппетитен.

Нюансы

Чтобы облегчить нарезку жира, слегка подмораживаем его в морозилке. Катлама кабоб.

Приготовление

  • Соединяем зиру, кориандр и соль, перетираем в ступке.
  • Мясо режем пластинками толщиной 1 см по ширине куска поперек волокон, посыпаем смесью специй и отбиваем специальным молотком.
  • Накладываем на отбитое мясо пленку жира и нарезаем все вместе прямоугольниками 2×3 см.
  • Нанизываем на шампур слоями по 5–6 кусочков, чтобы первый и последний слои оказались жиром внутрь.
  • Жарим на среднем огне, перевернув один раз, только тогда, когда одна сторона прожарилась до румяной корочки.

Подаем

Этот шашлык не нужно снимать с шампура перед подачей, так как потеряется его изюминка — слоеность. Достаточно хорошо вытереть от золы острый край шампура, с которого вы будете есть шашлык. В качестве гарнира прекрасно подойдут салаты из зелени и цитрусов.

2698
 
 

Посмотрите другие рецепты