Говяжьи ребрышки с чесночным соусом
Барбекю
Рецепт приготовления:
- Разрежьте ребрышки по одному или по два. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус и 50 мл оливкового масла.
- Обмажьте мясо, положите в контейнер, закройте и маринуйте в холодильнике от 8 до 24 ч.
- Для соуса подготовьте 2 листа сложенной вдвое фольги размером 30x30 см. Разрежьте головки чеснока поперек пополам и разложите в центр кусков фольги. Положите по веточке розмарина, посолите, полейте оливковым маслом и чайной ложкой воды.
- Поднимите края фольги, соедините и плотно закрепите - внутри должно остаться место для пара, но он не должен выходить наружу. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке до мягкости чеснока, 30-35 мин.
- Удалите корку у хлеба. Мякоть сбрызните уксусом и водой, чтобы она размякла. Готовый чеснок выдавите из шелухи. Положите чеснок, немного розмарина и хлеб в стакан блендера, влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Подливайте масло, пока не получите не слишком густой однородный соус.
- Разожгите угли в барбекю/котле - они должны прогореть и подернуться седым пеплом.
- Разгребите угли к краям котла, в центр уложите ребрышки. Закройте барбекю крышкой и жарьте, переворачивая раз в 5 мин., до готовности, примерно 25 мин. Подавайте с соусом.
Время приготовления: 40 мин. + 8 ч
Порций: 6
797