Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с соусом на барбекю Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с соусом на барбекю
Skip to main content

Говяжьи ребрышки с чесночным соусом

Барбекю

Говяжьи ребрышки с чесночным соусом

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • говяжьи ребрышки - 1,5 кг
  • чеснок - 6-7 головок
  • большой кусок белого хлеба - 1 шт.
  • веточки розмарина - 2 шт.
  • устричный соус - 100 г
  • соевый соус - 60 мл
  • оливковое масло
  • красный винный уксус - 30 мл
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Разрежьте ребрышки по одному или по два. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус и 50 мл оливкового масла.
  • Обмажьте мясо, положите в контейнер, закройте и маринуйте в холодильнике от 8 до 24 ч.
  • Для соуса подготовьте 2 листа сложенной вдвое фольги размером 30x30 см. Разрежьте головки чеснока поперек пополам и разложите в центр кусков фольги. Положите по веточке розмарина, посолите, полейте оливковым маслом и чайной ложкой воды.
  • Поднимите края фольги, соедините и плотно закрепите - внутри должно остаться место для пара, но он не должен выходить наружу. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке до мягкости чеснока, 30-35 мин.
  • Удалите корку у хлеба. Мякоть сбрызните уксусом и водой, чтобы она размякла. Готовый чеснок выдавите из шелухи. Положите чеснок, немного розмарина и хлеб в стакан блендера, влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Подливайте масло, пока не получите не слишком густой однородный соус.
  • Разожгите угли в барбекю/котле - они должны прогореть и подернуться седым пеплом.
  • Разгребите угли к краям котла, в центр уложите ребрышки. Закройте барбекю крышкой и жарьте, переворачивая раз в 5 мин., до готовности, примерно 25 мин. Подавайте с соусом.

Время приготовления: 40 мин. + 8 ч
Порций: 6

933
 
 

Посмотрите другие рецепты