Особым этот шашлык называется благодаря маринаду, придающему мясу активный вкус зелени и аромат специй, что и делает его непохожим на другие виды шашлыка. Этот шашлык можно приготовить и в казане, и на мангале.
Приготовление
- Мясо разделываем кусками по 50–60 г.
- Из соли и специй делаем смесь, перетерев их в ступке. Посыпаем смесью мясо.
- Помидоры ошпариваем кипятком и, сняв с них кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком, чесноком и всей зеленью.
- Полученной массой заливаем мясо, активно перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час.
- Мясо нанизываем на шампуры и жарим, часто переворачивая, при средней температуре углей до образования румяной корочки.
Нюансы
Если вам попалось не очень молодое мясо, то продлите время маринования до 2–4 часов.
Подаем
Шашлык выкладываем на большое общее блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.