Титрама кабоб - шашлык особый из корейки барашка. Рецепт. Титрама кабоб - шашлык особый из корейки барашка. Рецепт.
Skip to main content

Титрама кабоб

Шашлык особый

Титрама кабоб

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Корейка или любая часть баранины, кроме шеи - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень (кинза, укроп, базилик, джамбул) - по 20 г
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Соль - 35/40 г
  • Черный перец - 5 г

Особым этот шашлык называется благодаря маринаду, придающему мясу активный вкус зелени и аромат специй, что и делает его непохожим на другие виды шашлыка. Этот шашлык можно приготовить и в казане, и на мангале.

Приготовление

  • Мясо разделываем кусками по 50–60 г.
  • Из соли и специй делаем смесь, перетерев их в ступке. Посыпаем смесью мясо.
  • Помидоры ошпариваем кипятком и, сняв с них кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком, чесноком и всей зеленью.
  • Полученной массой заливаем мясо, активно перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час.
  • Мясо нанизываем на шампуры и жарим, часто переворачивая, при средней температуре углей до образования румяной корочки.

Нюансы

Если вам попалось не очень молодое мясо, то продлите время маринования до 2–4 часов.

Подаем

Шашлык выкладываем на большое общее блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.

1106
 
 

Посмотрите другие рецепты