Блины с грибами и соусом хойсин - рецепт приготовления Блины с грибами и соусом хойсин - рецепт приготовления
Skip to main content

Китайские блинчики с соусом хойсин

Мини-закуски

Китайские блинчики с соусом хойсин

Ингредиенты на: 2 порции
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 300 г грибов (желательно портобелло)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • немного приправы «Пять специй»
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ огурца
  • 3 пера зеленого лука
  • 5 ст. л. соуса хойсин
  • 8 китайских паровых блинчиков

Аппетитные грибы в сочетании со свежей зеленью и сладким соусом хойсин превратились в закуску, от которой никто не в силах отказаться. Она прекрасно сочетается с такими  азиатскими блюдами, как хрустящий чили-тофу или жареные шиитаке по-азиатски. Кстати, блинчики в этом рецепте вы можете заменить листьями салата-латука и именно в них заворачивать начинку.

Маленькая сковорода

  • Налейте растительное масло в сковороду | Крупно нарежьте грибы, добавьте в сковороду и готовьте 10 минут, до тех пор, пока выделяемый ими грибной сок не выпарится | Влейте  соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, всыпьте «Пять специй» и сахар | Продолжайте готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока почти весь образовавшийся в  сковороде соус не выпарится, превратившись в красивый слой глазури на грибных ломтиках.
  • Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой выскребите ложкой сердцевину с семечками, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкой соломкой длиной около 6 см | Зеленый лук нарежьте  полосками такой же длины, как и огурец | Выложите огурец и зеленый лук на маленькую тарелку, налейте соус хойсин в маленькую сервировочную миску.
  • Разогрейте китайские паровые блинчики, следуя инструкции на упаковке.
  • Когда грибы будут готовы, переложите их на тарелку | Чтобы собрать закуску, просто положите по кусочку каждого ингредиента на блинчик и сверните его рулетиком.
948