Цветная капуста «Баффало» - рецепт приготовления Цветная капуста «Баффало» - рецепт приготовления
Skip to main content

Цветная капуста «Баффало»

Мини-закуски

Цветная капуста «Баффало»

Ингредиенты на: 2-4 порции
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 150 г муки
  • 300 мл растительного молока
  • 2 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 1 ч. л. сушеного молотого лука
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 120 г веганского сливочного масла
  • 200 г острого соуса баффало

Для соуса ранч

  • 150 г орехов кешью
  • 150 мл растительного молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • ¾ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • горсть свежей петрушки
  • 4 пера шнитт-лука

Эта восхитительная цветная капуста кажется немного «фастфудной», но на самом деле она очень даже полезна, так как готовится в духовке. Микс специй здесь потрясающе  насыщенный, а панировочные сухари обеспечивают изумительную хрустящую корочку, которая так приятно контрастирует с нежной сердцевиной. Просто идеальная закуска, которой хочется поделиться с друзьями. Мы обещаем: вам точно понравится!

Температура духовки – 180 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Маленький сотейник с кипящей водой | Кухонный комбайн или блендер

  • Положите кешью в маленький сотейник с кипящей водой, варите 15 минут, затем слейте и промойте холодной водой.
  • Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте ломтиками «на укус».
  • Насыпьте в миску муку, добавьте растительное молоко, молотый чеснок, молотый лук, молотую зиру, паприку, соль и перец, перемешайте до получения жидкого теста | Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
  • Опустите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы все соцветия равномерно покрылись тестом | Обваляйте их в панировочных сухарях, осторожно встряхивая миску, чтобы со  всех сторон обвалять кусочки капусты | Выложите капусту на противень и запекайте 20 минут.
  • Растопите веганское сливочное масло в микроволновой печи и подмешайте в него острый соус баффало.
  • Полейте запеченную цветную капусту острым соусом баффало, смешанным с маслом, и осторожно покатайте кусочки капусты по противню, чтобы они полностью покрылись  соусом | Поставьте противень обратно в духовку на 20–25 минут и запекайте до тех пор, пока острый нож не будет легко входить в самую толстую часть кусочков цветной капусты,  а корочка на ломтиках не станет золотисто-коричневой и хрустящей | Достаньте из духовки.
  • Пока цветная капуста запекается, положите все ингредиенты для соуса ранч (кроме петрушки и шнитт-лука) в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте 1–2 минуты до  получения гладкого соуса | Переложите в сервировочную миску | Порубите мелко петрушку и шнитт-лук, подмешайте в соус, оставив немного для украшения.
  • Подавайте цветную капусту «Баффало» горячей, дополнив соусом ранч.
1094