Печеный картофель - рецепт закуски к барбекю Печеный картофель - рецепт закуски к барбекю
Skip to main content

Картофель хассельбек с приправой «Пири-Пири»

Мини-закуски

Картофель хассельбек с приправой «Пири-Пири»

Ингредиенты на: 4 порции
  • 4 больших клубня картофеля
  • 4 ст. л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
  • 6 ст. л. растительного йогурта паприка
  • сушеный молотый чеснок
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука для подачи
  • морская соль

Для приправы «Пири-Пири»

  • 1½ ч. л. паприки
  • 1½ ч. л. сушеного молотого лука
  • 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ½ ч. л. соли

Что-то среднее между печеной картошкой и картофелем фри. Аппетитная и очень ароматная закуска или гарнир для барбекю! Прекрасно сочетается с фирменным бургером.

Температура духовки – 180 °С | Кулинарная кисть

  • Положите один из клубней картофеля на разделочную доску и подложите по деревянной лопатке с каждой стороны (при резке нож будет упираться в лопатки и не даст вам  случайно разрезать клубни полностью) | Возьмите острый нож и аккуратно надрежьте картофелину очень тонкими ломтиками по всей длине клубня, останавливаясь, когда нож  упрется в ручки деревянных лопаток | Повторите с оставшимися клубнями.
  • Отрежьте 4 прямоугольных листа фольги, достаточно больших, чтобы можно было завернуть в них клубень картофеля | Положите картофель в центр листа фольги и поднимите  свободные края фольги вверх, как будто формируете небольшие гнезда | С помощью кулинарной кисти смажьте каждый клубень 1 ст. л. оливкового масла.
  • Отмерьте специи для приправы «пири-пири» в маленькую миску и перемешайте | Посыпьте каждый клубень чайной ложкой приправы «пирипири» | Заверните картофель в фольгу  | Выложите на противень и поставьте в духовку на 45 минут, затем достаньте противень из духовки и поместите на термостойкий коврик | Увеличьте температуру духовки до 220 °C.
  • Аккуратно отогните края фольги на картофеле и примните ее вокруг каждого клубня, стараясь не обжечь пальцы | Используйте кончик ножа, чтобы слегка приоткрыть кармашки  между ломтиками | Смажьте небольшим количеством оливкового масла и слегка посыпьте солью | Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 20–30 минут.
  • Выложите растительный йогурт в маленькую миску, посыпьте паприкой и молотым чесноком | Добавьте ложку острого соуса и слегка перемешайте | Разложите по тарелкам |  Сбрызните картофель пряным маслом, которое осталось в фольге после запекания | Украсьте рубленым шнитт-луком и подавайте с пикантным йогуртовым соусом.
832