Рецепт закуски: картофельное пюре со шпинатом запеченное в духовке Рецепт закуски: картофельное пюре со шпинатом запеченное в духовке
Skip to main content

Картофель со шпинатом

Вегетарианские мини-закуски

Картофель со шпинатом

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • картофель - 500 г
  • шпинат (свежий или свежезамороженный) - 200 г
  • сливочное масло - 60 г
  • сыр - 50 г
  • соль - 1/2 ч. л.

Шпинат - французы называют «королем овощей», а вот в нашей стране он не так популярен. И совершенно напрасно, ведь шпинат содержит клетчатку, кальций, железо, йод и множество других витаминов и микроэлементов. Кроме того, в листьях шпината очень много белка: больше только в бобовых - молодой фасоли и зеленом горошке.

Рецепт приготовления:

  • Очищенный от кожуры картофель отварите в подсоленной воде на медленном огне в течении 15-20 минут.
  • В это время промойте свежий шпинат, опустите на 2 минуты в кипяток и мелко нарежьте. Если шпинат свежезамороженный, то его необходимо разморозить, отжать от лишней влаги и также мелко нашинковать.
  • Когда сварится картофель, слейте воду, разомните толкушкой или погружным блендером до однородной массы.
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и шпинат, перемешайте.
  • С помощью кондитерского мешка с широкой насадкой выложите пюре на противень, смазанный оставшимся маслом, аккуратными розочками.
  • На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им сверху розочки из пюре.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 8-10 минут.

Время: 30-35 мин.
Порций: 6

790