Картофель со шпинатом
Вегетарианские мини-закуски
Шпинат - французы называют «королем овощей», а вот в нашей стране он не так популярен. И совершенно напрасно, ведь шпинат содержит клетчатку, кальций, железо, йод и множество других витаминов и микроэлементов. Кроме того, в листьях шпината очень много белка: больше только в бобовых - молодой фасоли и зеленом горошке.
Рецепт приготовления:
- Очищенный от кожуры картофель отварите в подсоленной воде на медленном огне в течении 15-20 минут.
- В это время промойте свежий шпинат, опустите на 2 минуты в кипяток и мелко нарежьте. Если шпинат свежезамороженный, то его необходимо разморозить, отжать от лишней влаги и также мелко нашинковать.
- Когда сварится картофель, слейте воду, разомните толкушкой или погружным блендером до однородной массы.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и шпинат, перемешайте.
- С помощью кондитерского мешка с широкой насадкой выложите пюре на противень, смазанный оставшимся маслом, аккуратными розочками.
- На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им сверху розочки из пюре.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 8-10 минут.
Время: 30-35 мин.
Порций: 6
668