Рецепт печеной свеклы с сыром и соусом песто
Skip to main content

Закуска из печеной свеклы с козьим сыром

Закуска без мяса

Закуска из печеной свеклы с козьим сыром

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • средняя свекла - 3 шт.
  • козья брынза или мягкий домашний сыр - 250 г
  • бальзамический крем
  • кедровые орехи для подачи

Для песто:

  • зеленый базилик - 50 г
  • петрушка - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • пармезан - 30 г
  • кедровые орешки - 20 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Свеклу вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °C до мягкости, 50-70 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите.
  • Для песто измельчите базилик и петрушку с чесноком, сложите в блендер. Добавьте кедровые орехи, соль и перец, взбейте в однородную пасту. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло в таком количестве, чтобы получилось текучее песто (это примерно 100 мл). Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.
  • Обжарьте кедровые орехи для подачи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2 мин. Ссыпьте на блюдце.
  • Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
  • Выложите на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки. Сбрызните бальзамическим кремом.
  • В центр выложите ложку песто, вокруг посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Сразу же подавайте.

Время: 1 ч 20 мин.
Порций: 6

612