Вегетарианские блюда из риса - рецепты приготовления Вегетарианские блюда из риса - рецепты приготовления
Skip to main content

Три блюда из риса

Мини-закуски

Три блюда из риса

Ингредиенты на: 1-2 порции

Рис – один из самых древних продуктов на земле, его польза огромна. Мы покажем вам потрясающий способ его приготовления, которому Генри научился у своего отца. Каждый  раз, когда будете варить таким образом, у вас получится идеальный рис. Есть ли что-нибудь лучше риса? Есть, и это жареный рис. Мы обожаем его и используем в качестве гарнира  ко многим блюдам. Процесс приготовления можно ускорить и упростить, если взять готовый рис или быстрого приготовления, который есть в большинстве  супермаркетов.

Идеально сваренный рис

Сделать такой рис более ароматным можно, если добавить при варке кусочек корня имбиря, ломтик лимона или пакетик жасминового чая. Главное правило приготовления этого  продукта очень легко запомнить: объем риса и воды – один к двум. Варите его под крышкой на слабом огне в течение 12 минут. Просто и быстро!

Средняя кастрюля с крышкой | Чайник с кипящей водой

  • Промойте рис холодной проточной водой | Дайте воде стечь и переложите в кастрюлю | Влейте кружку кипящей воды и добавьте большую щепотку соли | Накройте крышкой и  доведите до кипения | Быстро перемешайте ложкой и убавьте огонь до минимума | Снова накройте крышкой и варите 12 минут | Не открывайте крышку и не трогайте рис, пока время не выйдет.

Состав:

  • ½ кружки риса «басмати» (около 100 г)
  • 1 кружка воды (около 300 мл)
  • соль

Жареный рис с луком

Этот прекрасный рис отлично подойдет не только к индийскому карри, но и ко многим другим блюдам. Быстро, просто и так вкусно! Попробуйте подать жареный рис с роган- джош понашему, сливочной кормой и нааном с чесноком.

Большая сковорода

  • Очистите и нарежьте лук очень тонкими кольцами | Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и натрите на мелкой терке Налейте масло в сковороду | Добавьте семена  зиры и жарьте около 1 минуты до потемнения и появления аромата | Добавьте тертый имбирь и жарьте еще минуту.
  • Положите в сковородку красный лук и продолжайте жарить 5–6 минут до мягкости лука | Влейте соевый соус, добавьте хлопья чили и готовый рис | Перемешайте и немедленно  подавайте.

Состав:

  • 1 средняя головка красного лука
  • кусочек корня имбиря 2 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. перца чили хлопьями, по желанию
  • 1 порция идеально сваренного риса или 1 пакетик риса
  • «басмати» быстрого приготовления

Фирменый жареный рис

  • Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому тайскому или китайскому блюду. Отлично подойдет для быстрого перекуса, когда вы возвращаетесь домой за  полночь!
  • Пресс для тофу или 2 чистых кухонных полотенца и груз, например тяжелая книга | Сотейник | Вок или большая сковорода Удалите лишнюю влагу из тофу, используя специальный  пресс, или положите тофу между двумя чистыми кухонными полотенцами, поместите на тарелку и установите груз | Оставьте минимум на 30 минут, чтобы тофу потерял как можно  больше жидкости и стал еще тверже
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок | Крупно нарежьте зеленую часть лука и мелко – белую | Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками |  Разрежьте красный перец вдоль пополам, вырежьте плодоножки, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками
  • Налейте растительное масло и кунжутное масло в вок или сковороду | Добавьте морковь, красный перец, чеснок и белую часть зеленого лука | Жарьте в технике стир-фрай в  течение 1 минуты
  • Раскрошите тофу прямо в вок | Добавьте горошек, кукурузу, куркуму, карри, перец и сахар | Жарьте в технике стир-фрай еще 6–8 минут, до полной готовности овощей | Добавьте  веганское сливочное масло, рис и соевый соус и хорошо перемешайте | Приправьте солью по вкусу.
  • Украсьте листьями кинзы и зеленым луком.

Состав:

  • 80 г твердого тофу
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • 1½ ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г свежей кукурузы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 cт. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. веганского сливочного масла
  • 1 порция идеально сваренного риса или 1 пакетик риса «басмати» быстрого приготовления
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • горсть свежей кинзы для подачи
  • соль
2443