Чесночная пицца с авокадо и кинзой. Рецепт Чесночная пицца с авокадо и кинзой. Рецепт
Skip to main content

Пицца-тост с авокадо

Особый повод

Пицца-тост с авокадо

Ингредиенты на: на 2 большие пиццы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 свежий перчик чили
  • 30 г свежей кинзы
  • мука на подпыл
  • 1 порция базового теста для пиццы
  • семолина на подпыл
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 авокадо
  • 1 лимон
  • 1–2 ч. л. перца чили хлопьями
  • соль и молотый черный перец
  • томатная сальса в качестве дипа, по желанию

Это самое настоящее хипстерское блюдо, которое идеально подходит как для быстрого перекуса, так и в качестве основного блюда. Просто представьте себе: прекрасная  чесночная основа для пиццы, заряжающей энергией авокадо, ароматные кинза и лимонная цедра. Красота!

Температура духовки – 250 °С | Нагретый в духовке камень для пиццы или противень с толстым дном | Скалка | Противень для выпечки, обильно посыпанный семолиной |  Кулинарная кисть

  • Очистите и мелко нарежьте чеснок | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, мякоть мелко  порубите | Отделите листья кинзы от стеблей, стебли мелко порубите, листья отложите.
  • Положите один шарик теста на подпыленную рабочую поверхность и раскатайте в лепешку диаметром примерно 30 см | Осторожно перенесите на противень, укладывая тесто на  семолину | Смажьте поверхность лепешки половиной оливкового масла | Посыпьте половиной рубленого чеснока, перца чили, стеблей кинзы по всей поверхности основания  пиццы | Поместите пиццу на горячий камень или противень (не вытаскивая их из духовки) и выпекайте 10 минут | Затем таким же образом сделайте вторую пиццу.
  • Теперь подготовьте топинги для пиццы | Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточки: ударяйте по каждой лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку,  затем поверните нож и удалите ее | Извлеките мякоть целиком, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте тонкими ломтиками,  сохраняя форму половинки авокадо.
  • Выложите первую выпеченную основу для пиццы на разделочную доску, отправьте вторую в духовку.
  • Для первой основы нам понадобится 3 авокадо | Возьмите первую нарезанную ломтиками половинку авокадо и положите на пиццу, затем осторожно нажмите сверху под углом  так, чтобы кусочки раскрылись аккуратным веером | Повторите с остальными половинками, пока почти вся пицца не будет покрыта авокадо | Разрежьте пополам лимон и выжмите  одну половинку поверх пиццы, убирая косточки | Мелко порубите листья кинзы и распределите половину по пицце | Приправьте солью и черным перцем, посыпьте  хлопьями чили.
  • Достаньте вторую основу из духовки и повторите все то же самое с оставшимися топингами | Подавайте пиццу в чистом виде или с томатной сальсой в качестве дипа.
801
 
 

Посмотрите другие рецепты