
Ингредиенты на: 8 порций
- 1 мускатная тыква (около 1 кг)
- 3 средних баклажана (около 750 г)
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 4 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания форм
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 600 г бэби-шпината
- 500 г сухих листов лазаньи
- несколько веточек свежего розмарина для подачи
Для томатного соуса
- 30 г сушеных белых грибов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 головка красного лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 красный сладкий перец
- 3 веточки свежего розмарина
- 150 мл красного вина
- 800 г (1 банка) консервированных резаных помидоров
- 1 ч. л. мелкого сахара
- соль и черный перец
Для соуса бешамель
- 100 г кешью
- 1 зубчик чеснока
- 450 мл растительного молока
- 50 г веганского сливочного масла
- 25 г муки
- 25 г пищевых дрожжей, по желанию
- 2 ч. л. сушеного молотого лука
- ½ лимона
- 100 мл воды
- соль и молотый черный перец