Это сногсшибательный карри. У него невероятно глубокий и обволакивающий вкус, а также аромат, насыщенность которого поражает воображение. Уровень пикантности не слабый, но и не слишком дерзкий, так как специи равномерно распределены по всему блюду. Вы можете поместить все ингредиенты карри с утра в мультиварку и оставить томиться на целый день, чтобы к вечеру получить нежные, тающие во рту овощи.
Большой сотейник | Блендер
- Положите семена фенхеля, зиры, кориандра, а также гвоздику в сотейник и прокалите в течение 2 минут, чтобы полностью раскрыть их аромат | Пересыпьте в чашу блендера | Поставьте сотейник обратно на огонь и влейте немного масла.
- Обрежьте жесткое основание и зеленые верхушки стеблей лемонграсса и аккуратно разрежьте вдоль пополам | Очистите лук-шалот и чеснок | Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой | Отделите листья кинзы от стеблей и отложите, стебли сохраните.
- Грубо порубите лемонграсс, лук-шалот, чеснок и имбирь, поместите в сотейник | Жарьте 3 минуты до подрумянивания и переложите в чашу блендера | Добавьте листья лайма, соус чили и стебли кинзы | Взбивайте до гладкой темно-коричневой пасты | Выложите ее обратно в сотейник, уменьшите огонь до выше среднего и жарьте 2 минуты до золотистокоричневого цвета | Влейте кокосовое молоко, уменьшите огонь до слабого и уварите на треть.
- Тем временем очистите картофель с бататом и нарежьте кубиками со стороной 3 см | Разрежьте перец вдоль пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте вместе со стручковой фасолью ломтиками длиной 3 см | Разберите капусту на маленькие соцветия.
- Влейте овощной бульон в сотейник, затем выложите в него картофель, батат, цветную капусту, красный перец и зеленую фасоль | Добавьте пасту из тамаринда, лавровые листья и палочку корицы и доведите до кипения, непрерывно помешивая | Убавьте огонь до слабого и томите карри 45–60 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
- Порубите отложенные листья кинзы | Украсьте карри жареным арахисом и листьями кинзы, подавайте с отварным рисом.